Сколько я не стремился к этому, сколько не хотел – так и не получилось у меня купить винтовку.

Бог дал машину, Бог взял лицензию. Из-за нехватки денег пришлось отказаться от идеи покупки нарезного оружия этой зимой. А поскольку лицензия имеет ограниченный срок и подлежит возврату при нереализации, я вернул заветную розовую бумажку. Сделать это оказалось гораздо проще и быстрее, чем ее получить. Приехал в ЛРО, зашел в кабинет, сдал и вышел. Примерно минуту на все :)

Расписываться ни за что не надо. Лицензия идет в личное дело, но последствий никаких ее сдача не влечет. При следующей попытке получить лицензию нужно принести только копию паспорта, охот. билета, оплатить новую квитанцию и две новые фотографии 3?4 (хотя, что они со старыми делают?). Скорее всего, также понадобится новая мед.справка, хотя у самого инспектора ответ на этот вопрос вызвал затруднения. Но я почти уверен, что надо. И снова месяц ждать. Но все это для меня повторится теперь не раньше середины следующего года, а пока все винтовки нужно выкинуть из головы. Может удастся мне еще с гладкостволом взять кабана?

4 comments on “Сдать нереализованную лицензию

  • Доброго!
    ?? поздравляю, и сочувствую.
    Хорошая хоть машина-то?
    Насчет потери розовой бумажки — всему свое время.
    А вообще, читаю Вас давно, и с определенной долей уверенности могу сказать, что Вы — охотник созерцательный =) Т.е. Вас больше интересует сам процесс, нежели чем результат. А таким — я из тех же — нарезное ни к чему, на мой взгляд.
    Удачи во всем и безаварийной езды.
    С уважением.

  • Большое спасибо, Владимир, за добрые слова! Так вот совпало, что сегодня мне 30 и как-то особенно приятно читать такие комментарии. Буду и дальше стараться уделять процессу больше внимания. ?? большое спасибо Вам, что читаете.

    В нарезном для меня возможность заглянуть в другой мир. Может там и нет ничего интересного, но пока он меня очень манит: калибры, оптика, винтовки, другие охоты и другие процессы в конце концов 🙂

    Машину купили семейную Nissan Note, об охотничьем УАЗике пока только мечтаю.

Добавить комментарий