В продолжение темы про новые правила. Начало тут: http://hunt.sevat.ru/blog/archives/397

На прошлой неделе были внесены изменения в только что принятые (10 января) новые правила, которые снова существенно влияют на организацию охотничьего процесса. Право выдавать билеты вернули общественным организациям и, если ваш билет охотобщества продлен на этот год, сомнений в его действительности больше нет. Однако с 1 июля 2011 года право охотиться будет только с билетом, полученным “в установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации порядке”. Таким образом, в ближайшие два года будем ждать предложений, жарких обсуждений в прессе и других новостей о новом порядке. Думаю, что новый государственный билет получать все же придется.

Также вернули необходимость наличия путевки во время охоты. Более того, Правительство обязало Минсельхоз в двухнедельный срок (т.е. к 12 марта) утвердить форму этой путевки (http://www.mooir.ru/s-110-event.php). Получается, что раньше 12 марта, даже если нет сомнений по срокам открытия весенней охоты, вам из-за отсутствия формы не смогут выписать путевку. А если после утверждения формы нужно будет еще и напечатать новые бланки, на что тоже нужно время, то вообще немного страшно становится за открытие охоты в срок. Интересно будет почитать РОГ 11 марта, там должны осветить всю эту ситуацию с пристрастием.

В правилах также есть и другие изменения о способах добывания различных объектов охоты, сроках охоты с собаками и правки примечаний. Полный текст правил с изменениями прошлой недели доступен по этой ссылке: Правила охоты в РФ. Для удобства, старые (утратившие силу) части текста выделены серым фоном, а новые дополнения или редакции – красным цветом.

7 comments on “Самые новые правила охоты в РФ

  • изменения в постановление от 100109№18 опубликованы только в консультанте и на сайте росохотсоюза на официальном сайте правительства рф никаких изменений нет кроме этого в законе о животном мире в правах охотопользователей не указано что они имеют право выдавать путевки

  • а заброшенные рельсы в лесу были поинтереснее, на мой взгляд =)

  • В каком месте правил добывания объектов животного мира говорится о путевках? Не мутите воду. Цитирую пункт 6 :
    «Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания не требует лицензии, производится на основании охотничьего билета с соблюдением норм, квот и лимитов добывания объектов животного мира, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, в сроки добывания объектов животного мира, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18.»

  • в пункте №2, Дмитрий, говорится о путевках:

    «Добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты ведется с соблюдением настоящих Правил в охотничьих угодьях в соответствии путевкой (разрешением) (далее — путевка)»

  • Новые Правила по сути обдираловка для охотников. Если рань после оплаты членского взноса человек имел право охотиться на всех общедоступных угодьях РФ, то сейчас за каждый вид охоты (на водоплавающую, отдельно за боровую, за охоту на зайцев, не говоря уже о лицензируемых видах охотничьих животных надо платить по 400 рб за каждый вид охоты, а также при охоте в угодьях соседнего района, не говоря уже об охоте в соседнем регионе и т.д. в среднем за один год охотнику придётся платить около 1600 рублей.

Добавить комментарий